Марафонский бег

image

Этот небольшой пост посвящается марафону «Хочу и буду» с психологом Анной Бравославской, который проводит сообщество Блоги Мам. И является моим внеочередным отчетом на тему спорта. Одно из заданий этого марафона — ежедневный комплекс упражнений. У меня это — йога, которой я занимаюсь дома. Однако, есть ощущение, что этот марафон дал новый толчок моей спортивной жизни, которая слегка застопорилась в декретном отпуске:)

❄️🎄❄️

Сегодня мы с Алисой пошли кататься на гору. В нашем Бабушкинском парке течет речка Яуза и, в некоторых местах, русло ее пролегает в настоящем каньоне из холмов:)) С них то зимой все и катаются. Пробыли мы там не очень долго, потому что в пределах видимости была детская площадка, а Алиса вдруг вспомнила, что давно туда не ходила. Собрали мы наши санки с лыжами и пошли на площадку. В это время года там детей немного (все на горках). Вот и в этот раз были две девчушки с папами, одна чуть постарше нас, другая немного младше. Алиса сразу к ним прибилась и стала рассматривать, распрашивать, заигрывать и требовать поделиться лопаткой.

Все-таки как круто, когда ребенок подрос уже до такого возраста, когда его не страшно оставить на пять минут на расстоянии больше 1 метра в компании других детей:)) Нам 2 годика скоро.

Так вот, вообще-то, пока мы катались с гор и я таскала санки вверх, а иногда и санки с Алисой, мне было даже жарко. Но на площадке родителям особенно делать нечего, максимум слоняешься за крошкой, чтоб она ни на кого не напала с объятьями и поцелуями. Я стала мерзнуть, точнее не вся я, а пальцы ног и рук. Огляделась по сторонам в поисках снарядов. Повисла на металлической лесенке, покачала пресс… Думаю: «Долго не провисеть — и труба холодная и перчатки скользят». Тут девчонки задумали играть в догонялки… И понеслось!

Я бегу за ними, потом они за мной, потом наоборот… Дети выдержали пару туров вокруг площадки и решили отвлечься на «посидим в домике». А я, впервые в жизни, начала получать удовольствие от бега. Неспешно, на минимальной скорости я бежала круг за кругом и не хотела останавливаться:)))

Бег вообще мой самый присамый нелюбимый вид физической культуры. Я играю в теннис, езжу на велосипеде, плаваю в бассейне, но бегать…это выше моих сил. Поэтому я была очень удивлена тому, как легко бежалось в этот раз.

Попробую проанализировать, почему?

  1. Бег был сопряжен с прогулкой, не нужно было  выделять специальное время, собираться, одеваться, думать в чем вообще в такую погоду бегают.
  2. Бег был практичным способом согреться на морозе.
  3. У меня была группа поддержки, дети периодически присоединялись, а с ними куда веселее.
  4. Бег, к тому же, был способом оставить Алису наедине со сверстниками, не вмешиваться в ее модель поведения, дать возможность строить отношения самостоятельно. Это для меня сейчас очень важный вопрос.
  5. Бег позволил ненадолго остаться наедине с собой. Для мамы малыша, которая большую часть дня проводит с ним без посторонней помощи, это маленький подарочек. Привести мысли в порядок, составить какой-нибудь план можно.
  6. Ну и, никуда не денешься,  бег — это тоже вид активного отдыха, это полезная нагрузка, это в конце концов позитивный пример для дочки. Ведь в бассейн она со мной не ходит, велосипед для нее пока велик, а вот так, глядишь, к лету будем вместе на пробежки отправляться.

Так что друзья, то есть подруги, используйте каждую минутку свободного времени, чтобы подвигаться. Приседайте, наклоняйтесь, прыгайте, ходите быстро-быстро и бегите, если вам вдруг захотелось!!!

Не могу попрощаться без небольшой научно-медицинской полезной информации. В исследованиях показана связь между скоростью ходьбы и предположительной продолжительностью оставшейся жизни. Не вдаваясь в цифры — чем быстрее вы ходите (когда идете на работу, в детский сад за ребенком, гуляете с коляской), тем дольше и здоровее проживете! Motion is life!!

Марафонский бег: 3 комментария

  1. Мне такая статистика очень нравится! Люблю быстро ходить. И бегаю тоже почему-то быстро, хотя и устаю и вообще тяжело. Но ноги сами несутся и другие части тела не слушают :).

    PS. Мы с вами раньше совсем рядом жили. Жалко, не успели лично познакомиться. Мы в Мытищах жили.

    Нравится

    1. Ой и правда, жаль! Но с другой стороны, я очень рада за вас, что вы переехали в Австралию, в Мельбурне есть свои преимущества:))

      Бегите и не останавливайтесь! Самое главное стараться не снижать темпы со временем. Я имею ввиду через 10-20-30 лет:)) Эта зависимость тем сильнее, чем старше возраст человека. Так что всем бабушкам и дедушкам, которые вам не безразличны, на ближайшие праздники советую подарить палки для скандинавской ходьбы:)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s