Письмо из будущего

image

Сегодня поистине ДОБРОЕ утро! Оно началось с потрясающей по своему масштабу и невероятности новости! Говорят, что кабинет министров обсуждает введение в России таксы на «вредные продукты», как на алкоголь и табак. Это продукты, которые содержат избыток сахара, газировка сладкая, например, или гидрогенизированный жир. Возможно, многие подумают, что «эти бессовестные поганцы опять хотят нажиться на народе, теперь и за сахар придется платить!!». Друзья мои, плевать, из каких побуждений они исходят, если им удастся реализовать эту инициативу, то через 30 лет наши дети будут куда здоровее, чем мы сейчас!! Так что ребята, кабинет министров, целую вас в обе щечки, действуйте!! Ну не получается у вас с реформами здравоохранения, сделайте хотя бы так, чтобы врачи не потребовались большинству населения:))))

Кстати, эта идея не является уникальной и, скорее всего, министры беззастенчиво её стырили у одного прекрасного и неравнодушного человека. Его зовут Джейми Оливер и несколько месяце назад он собрал сотню тысяч подписей под петицией о введении такого же налога на сладкую газировку в Великобритании. А сейчас активно лоббирует эту идею в британском парламенте. В Великобритании 40% детей страдают лишним весом и ожирением (по вине газировки и фастфуда). В России почти те же 40%. Кому интересно, вот ссылка на Твиттер Джейми и его Food Revolution.

Но все это напрямую не относится к теме, моего поста:)) это лишь явилось вдохновением для него. Этот пост — мой очередной отчет для марафона «Хочу и буду». Задание было таким: написать себе самой письмо, от имени себя самой но в возрасте 80 лет. Вот мое письмо.

*****

«Дорогая!! Я все еще жива!!:) спасибо тебе за это! В то время, как средняя продолжительность жизни в нашей стране приближается к 60 годам, я жива, здорова, стройна, бодра и продолжаю заниматься йогой каждый день! Спасибо тебе, за то, что много лет назад ты встала на путь исправления, что перестала есть всякую дрянь, отказалась от промышленных продуктов и научилась хорошо готовить здоровую пищу дома! Спасибо, что каждый день ела овощи! Спасибо, что каждый день занималась спортом или хотя бы делала простые упражнения! Каждый день!! ты молодец! Спасибо, что ты ходила пешком, вместо того, чтобы ездить на автобусе. Спасибо, что научила всему этому своих детей. Они выросли здоровыми, умными и счастливыми людьми. Твоя старшая дочь скоро станет бабушкой, она тоже здорова и бодра, как и трое ее детей:) Спасибо за все!

P.S.- остерегайся быстрых углеводов!! Когда тебе захочется съесть кусок торта, вспомни о моей долгой счастливой жизни и съешь яблоко. Я бы хотела протянуть еще лет десять, по крайней мере.

Твоя старушка Настя.»

image (1)

Письмо из будущего: 6 комментариев

  1. Как чудесно! Похоже, еда — это особое искусство, которое ещё надо найти время изучить, а не только приготовить. Да, обидно будет склеить ласты раньше времени из-за того, что сама себе когда-то наготовила. А 90 лет — это что-то мало! Бери выше, старушка! ;-)))

    Нравится

    1. 90 — это чтобы себя подразнить и раззадорить:) пока еще мне не удается пройти мимо ЛЮБОГО куска торта, некоторые из них просто не оставляют мне выбора:)))

      Лена, сегодня хотела вам написать в личку, но вот вы здесь… Я бы хотела взять одну вашу цитату для статьи, из поста «Дети учатся писать». В ковычках и с указанием автора, конечно и со ссылкой;) Можно?

      Нравится

  2. Отличные новости!!!! Я уже заменила для себя сахар в чае медом, дете вообще пустой чай пьет. Недавно пробовала делать пастилу, но муж сказал, зачем ты варенье пожарила)))))
    И письмо такое, с оптимизмом))) Этого в старости не хватает.

    Нравится

    1. Я думаю, этого не хватает в старости именно тогда, когда в молодости и зрелости мы не проводили работы над ошибками:) Я свою начала лет семь назад (работу над ошибками, в смысле)… Думаю, надежда есть встретить старость с оптимизмом!!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s