Liebster blog award! Награда лучшим молодым блогерам.

liebster-blog-award-01
Настя! Я совсем не врач, но у меня вся семья врачей (и родители, и брат с его женой). Мама с большим интересом читает твой блог, так что я тебе очень доверяю.
Пелагея Попова

Друзья, получать такие письма — невероятно! Сказать, что мне приятно это читать, это не выразит даже 10% моих эмоций! Я очень, очень, очень благодарна всем, кто читает, обсуждает, задумывается, меняет свои привычки и начинает жить по-новому! Я безумно благодарна всем мамам (независимо от стажа), которые хотят сделать что-то, что угодно (совсем немного или все возможное), чтобы быть примером здорового образа жизни своим детям.

В конце концов, это и есть моя цель, чтобы здоровых детей становилось больше! Для этого я продолжаю учиться каждый день, для этого пишу просто и понятно (и, надеюсь, интересно) о самых важных для детского здоровья вещах. Ради этого готова рассказывать бесконечно об анемии на разные лады, чтобы у вас не осталось сомнений в том, что каждая мама в силах самостоятельно обеспечить профилактику этой болезни своему ребенку.

Каждая капелька вашего доброго отношения к моему делу, которая просачивается сквозь цифры статистики, в словах комментариев, перепостах в социальных сетях и письмах, дают мне понять, что бросать его ни в коем случае нельзя. Ведь я уже взяла ответственность, пообещала, что буду писать, делиться всеми знаниями и опытом, который имею с вами, замечательными мамами, которым не все равно! И в моменты усталости и неудач, я вспоминаю про вас и берусь за дело. Спасибо, что вы есть!

Некоторое время назад в одном из комментариев я прочла вот что:

Здравствуйте! У вас очень полезный блог. Я хотела бы вручить вашему блогу награду.

Так я узнала, что стала обладателем Liebster Blog Award!

Liebster Blog Award — это переходящий приз, родом он из немецкой блогосферы, который сами блогеры вручают лучшим, по их мнению, молодым блогам и их авторам. Он призван знакомить читателей с новыми интересными блогами. И о нем уже наверняка сложены легенды в мире блоггинга. Насколько я поняла, со временем правила получения награды несколько изменились. В настоящий момент они таковы:

Я, принимая приз, должна:

  1. Рассказать вам о блогере и блоге, который его вручил мне, и оставить ссылку на его ресурс, чтобы вы могли познакомиться.
  2. Разместить в своем блоге награду (отныне она будет красоваться в боковой колонке).
  3. Ответить на 11 вопросов, которые задает мне даритель.
  4. Придумать 11 своих вопросов для лучших молодых блогеров, которым собираюсь передать награду.
  5. Назвать трех молодых блогеров, которых я считаю лучшими.
  6. И, конечно, сообщить им о призе!

Ну что ж, обо всем по порядку!

Я получила  Liebster Blog Award от Александры Ерёменко, автора блога о том, как самостоятельно создать индивидуальную методику развития вашего ребенка. Большое спасибо, Александра! У вас очень красивый и структурированный блог. 🙂

Вот она, моя прелесть!:))

liebster-blog-award

Мои ответы на вопросы Александры:

Какой Вы предпочитаете отдых – пассивный или активный? 

Конечно, активный! Я люблю гулять в парке, но лучше всего кататься там на велосипеде с детским креслом, в котором сидит Алиса. 🙂 Люблю играть в теннис, это самая лучшая в мире игра, которая заряжает меня своим ритмом и красотой. Но если голова переполняется мыслями, и отдохнуть нужно от них, то я иду в бассейн. Это прямо медитация для меня. Главное, не забыть, как дышать! 🙂

Какая страна (город), в которой Вы побывали, Вам понравилась больше всего и почему? 

Норвегия. Я вообще люблю северную природу, особенно летом. Северные ягоды, прохладу, дождь. Но Норвегия покорила меня своими трольими пейзажами и безграничным доверием к людям. Клубнику, которая там плодоносит в июле в невероятных количествах, продают с лотков у дороги, за которыми НИКТО не присматривает! Просто глядишь на цену за коробочку, кладешь деньги в банку и едешь дальше, кушая клубнику. Более того, точно так же мы купили там баночку местного фермерского меда!

Как Вы думаете, что будет, если в наше время исчезнет Интернет? 

Думаю, поначалу огромное количество людей будет сильно-сильно нервничать. Но через несколько месяцев все привыкнут и станут счастливее.

Какой Вы представляете себя в старости?

Бодрой, веселой, подтянутой.

Фильм, который заставил Вас задуматься? 

Из последнего — новая анимационная экранизация «Маленького принца», которая вышла в декабре 2015.

Ваш любимый предмет в школе? 

Математика.

Любите ли Вы риск? 

Нет. Ни капельки.

Самое главное достижение в Вашей жизни?

Стала хорошим врачом.

Какой стиль в одежде Вы предпочитаете? 

Casual.

Если бы Вы поймали золотую рыбку, какие три желания Вы бы загадали?

Новую кухню с большим островом посередине. Отдельный кабинет для работы. Чтобы на улицах было больше со вкусом одетых людей.

Верите ли Вы в чудеса?

Да!

Мои 11 вопросов лучшим молодым блогерам:

  1. Самая большая мечта, о которой можешь рассказать?
  2. Сколько раз ты отжимаешься от пола?
  3. На что, не задумываясь, можешь потратить деньги?
  4. Кто, по-твоему, круче, Роджер Федерер или Рафаэль Надаль?
  5. Какую национальную кухню ты любишь больше всего?
  6. Если бы был выбор, пойти в Пушкинский музей (в Москве) или в Палеонтологический (в Москве), куда бы ты пошла и почему?
  7. Где бы ты предпочла провести отпуск зимой: в горах, на море, в степи?
  8. Самая лучшая книга, которую ты читала?
  9. Без чего тебе не прожить и дня?
  10. Сколько слогов в слове «дезоксирибонуклеиновая»?
  11. Любимое стихотворение?

Самые лучшие молодые блоги и блогеры:

Ирина Васильева, блог «ЛитераТорт»! Это даже не блог, а Ирина не блогер. Ирина писатель, самый настоящий, по моему глубокому убеждению. Она мама двоих детей, живет в Новосибирске, где «иногда очень холодно. И лето — почти каждый год.» Очень рекомендую начать со странице «Обо мне» у Ирины. Вы сразу поймете, где оказались и получите огромное удовольствие от чтения!

Елена Сухая, «Blog-a-story»! Здесь «каждый пост — история». Лена сейчас живет в Австралии с мужем и двумя сыночками. И она изумительно пишет о хорошей литературе, школьном и не школьном образовании, и составляет электронный предметно-именной указатель для научно-популярных детских книг! Лену я могу читать в любое время дня и ночи. Особенно ценна в ее блоге возможность вести оживленные и конструктивные дискуссии с автором и другими читателями.

Ксения Комчак, LongHappyDiary! Это реальная история людей, которые хотели изменить свою жизнь и изменили ее. Ксюше 26 лет. Она с мужем и 3 детьми погодками пару лет назад переехала из Санкт-Петербурга на хутор в Псковской области. Они завели собственное дело — пасеку. Ксюшу стоит читать по одной простой причине — она хороший человек с добрыми мыслями и чистым сердцем. Я ее травяной чай и мед в сотах…. Это нужно пробовать, друзья! Правда, эта девушка в последние пару месяцев не пишет ни строчки, начался пасечный сезон, да и трое детей, вы понимаете, требуют внимания. Надеюсь, награда взбудоражит в Ксюшиной душе блогера, и она хоть ненадолго вернется в эфир. 😉

Как вы понимаете, я люблю читать хорошие тексты. Что-то мне подсказывает, что вы тоже. Наслаждайтесь! Обещаю, вам понравится. 😉

А все, кто захочет ответить на мои 11 вопросов, даже если вы не блогер, милости прошу в комментарии!! Очень интересно, кто все-таки круче, Роджер или Рафа? ;)))

liebster3

 

 

Liebster blog award! Награда лучшим молодым блогерам.: 19 комментариев

  1. Настя, привет! Большое спасибо за награду! 🙂

    Ты уже знаешь, что я люблю отвечать на вопросы, так что и откладывать не буду:

    1. Моя самая большая мечта — родить троих сыновей, и чтобы они пережили (в прямом смысле) этот безумный возраст риска и безбашенности, который приходится примерно на 12 лет — 22 года.

    2. Отжимаюсь 10 раз за один присест. В школе умела больше. Это было самое главное достижение на физкультуре, кроме лазанья по канату.

    3. На вкусную еду в кафе или ресторане

    4. Значит, докладываю, Настя: круче всех Лейтон Хьюитт. Из сейчас играющих — Новак Джокович. Роджер с Рафой у меня в любимчиках никогда не ходили, но выберу Федерера, потому что у него прелестная жена, не мукла и не барби, а нормальный человек, с человеческой фигурой и лицом. И за то, что у него четверо чудесных детей. :-))) А Рафа тоже молодец, всего ему хорошего :).

    5. Больше всего люблю вареники, значит украинская ;-).

    6. Пойду в Пушкинский. Я живопись люблю, а биологию не очень.

    7. Если бы мне дали выбор, я бы дома осталась, и всегда так делала. Я не люблю путешествовать, а зимой особенно. И это опасный период для путешествий с детьми. Зато куча выходных дают возможность сделать кучу работы. Но если бы выбора не дали, поехала бы в Штубай, в горы, в Австрию.

    8. Я читала две самые лучшие книги на свете: 1. Фрэнк Гилбрет и Эрнестина Гилбрет-Кэри «Оптом дешевле» и 2. Эссе Даниила Данина «Жажда ясности».

    9. Без хорошей ручки (это письменный прибор).

    10. 9? у меня с разборами плохо 🙂

    11. Пару месяцев назад услышала гениальное стихотворение «Эстрадный тост» Николая Добронравова (супруг Александры Пахмутовой). Оно точно отражает всё, что я думаю о современной культуре, коммуникации, искусстве и творчестве на всех уровнях:

    ЭСТРАДНЫЙ ТОСТ

    Мир эстрады как прежде неистов
    Только есть изменения в судьбе
    Выбегают на сцену артисты
    Аплодируют сами себе

    Сколько в аплодисментах старанья
    Сколько в них любованья собой
    То ли просят они подаянья
    То ли власти хотят над толпой

    И когда побеждает бравада
    Этих странных, нелепых хлопков
    Вспоминается наша эстрада
    Не таких уж далеких годов

    Где рождалось само вдохновенье
    Под российский щемящий напев
    Сколько гениев было на сцене
    Сколько было на ней королев

    Были розы на сцене и слезы
    Но в тогдашней нелегкой судьбе
    Не просил подаянья Утесов
    И Вертинский не хлопал себе

    Нынче творческий труд обесценен
    И сомнителен весь хит-парад
    Ах, как хлопают бодро на сцене
    Ах, как искренне в зале молчат

    Так давайте поднимем бокалы
    За талантливость жестов и слов
    За овации строгого зала
    За достоинство первых певцов.

    Нравится

  2. Присоединяюсь. Дальнейших успехов. Хотя лето — время отдыха! Не перетрудись. У меня как раз сломался компьютер, конечно, интернет немножко есть, но я теперь свободна, как ветер. Пока, и вправду, я немного счастливие, ты права!

    Нравится

      1. Да, в декретом.) Все в кучу, вот и выпала я. Извини, что не ответила. Бывает, что я сразу не отвечаю на комменты, т. к. мне надо над ними по размышлять, а потом теряют их из виду. Уже исправилась — ответила! Не сильно люблю с планшета писать, он меня редактирует.)
        Хорошей недели и выходных!

        Нравится

  3. Мои искренние поздравления!!! Ты этого достойна!!!
    П.С А кулинарный блокнот пришел в целости и сохранности, но я от него далеко, еще не видела)) Жду не дождусь, когда приеду домой и возьму его в руки, сделаю первую запись. Клянусь, никаких рецептов с майонезом 🙂 Огромное спасибо!

    Нравится

  4. Анастасия, я рада, что Вы приняли награду))) Только моя фамилия пишется через Е. Но ничего страшного))) С интересом почитала Ваши ответы на вопросы. Про Норвегию я не знала таких фактов. Здорово! А 11 фактов о себе Вы решили не писать?

    Нравится

    1. А я так поняла, что ответы на вопросы и есть 11 фактов обо мне;)). Я перечитала несколько вариантов правил предыдущих лет. Вроде там не акцентировали внимание на этом.
      А букву обязательно поправлю!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s