Приют для мам, которые выбрали своих детей, и благотворительные консультации по дефициту железа.

img_5672
Ктржачский район Владимирской области, где расположен приют «Мамин домик»

Всем доброго понедельника!

В субботу рано утром мы всей нашей маленькой и очень дружной семьёй поехали в город Киржач Владимирской области, чтобы навестить один необычный благотворительный приют. Видите, там, за лесом, купол церкви, а за ней притаился «Мамин домик».

«Мамин домик» — это место, где находят кров беременные женщины и мамы с маленькими детьми, которым некуда идти. Кого-то выгнали из дома родители, потому что беременна, а на аборт не согласна. У кого-то вовсе нет близких, которые могли бы помочь, и на помощь отца ребёнка они тоже не рассчитывают. 

Всем им готова помочь основатель приюта Арина Серавкина и наставницы, которые постоянно находятся там и присматривают за мамами.

Жительницам домика дают не только кров и еду. Им предлагают обучиться профессии кондитера, и поддерживают с трудоустройством в будущем. На территории приюта организована кондитерская мастерская, а ещё там делают сыр. А ещё мастерят игрушки на продажу. Все для того, чтобы со временем приют смог сам обеспечивать все свои нужды.

Пока до этого далеко, и надеяться они могут лишь на помощь (в том числе и финансовую) неравнодушных людей.

Некоторое время назад я предложила Арине приехать к ним вместе с Игорем, и в качестве детских врачей осмотреть детей, живущих в приюте с мамами. Именно с этой целью мы и отправились туда в субботу.

Еще только планируя наш визит, я ломала голову над важным вопросом: где достать денег на лекарства, витамины и анализы, которые могут понадобиться детям? Взять эти деньги приюту негде, все средства уходят на более насущные и неотложные потребности.

И вот какая мне в голову пришла идея! Те из вас, кто получает мою рассылку, уже о ней знают, потому что в прошлый понедельник я написала обо всем в специальном письме. Всем же остальным расскажу прямо сейчас!

Я объявляю о начале благотворительных консультаций по вопросам профилактики и лечения дефицита железа у детей раннего возраста и их мам!

Благотворительными консультации называются потому, что половина денег от их стоимости пойдет на покупку необходимых препаратов для жителей «Маминого домика». Вторая половина на развитие проекта «Мамы против дефицита железа», например на оплату хостинга этого блога на следующий год.

Кому, прежде всего, адресовано это предложение:

  • беременным и кормящим грудью мамам;
  • мамам детей от 0 до 5 лет.

Что мы сможем обсудить во время консультации:

  • подробную историю беременности, родов и жизни ребёнка, чтобы оценить риск развития дефицита железа у него и его мамы;
  • необходимые в настоящий момент обследования, которые помогут уточнить запасы железа в организме или выявить анемию;
  • план индивидуальной профилактики дефицита железа или его лечения для вас и малыша;
  • и, конечно, я отвечу на ваши личные наболевшие вопросы на тему дефицита железа!

По окончании консультации я подготовлю для вас письменное заключение с рекомендациями и НАСТОЯЩЕЙ:) печатью врача (то есть моей). Пришлю скан этого заключения по электронной почте.

Консультация будет проходить по Skype в течение 30-40 минут.

Стоит первичная консультация 1000 рублей. Повторная (если она вам понадобиться) — 500 рублей. Все вопросы и поддержка после консультации по электронной почте совершенно бесплатно.

Те, кому это предложение нравится и моя помощь необходима, пишите о своем желании проконсультироваться по адресу info@anarseneva.com, чтобы определить удобное время.

На прошлой неделе я провела уже 2 такие консультации с подписчиками моей рассылки, которые сразу откликнулись на письмо.

Огромное спасибо Юле и Тане! На деньги, которые они перевели за консультации, мы в субботу уже купили витамин Д для всех детишек и препараты железа для одной кормящей грудью мамы и двух малышей, которым они особенно нужны.

Новый визит в приют планируем через месяц, для повторного осмотра и чтобы отвезти детей на анализы, если раньше не удастся этого сделать. А еще надеемся привезти с собой доктора-остеопата, который очень нужен одной из девочек. И новые запасы витаминок для малышей. Так что у вас есть время принять участие в этой благотворительной акции, а заодно и получить помощь от меня, как от специалиста в области дефицита железа.:)

Если консультации для вас сейчас не актуальны, но помочь приюту вы хотите, можно перевести деньги на их счет или купить что-то из продукции, которую они производят. Все подробности по ссылке в профиле группы «Мамин домик» в Фейсбук.

Спасибо! И до скорых встреч! 😉

*****

Неизвестный витамин D: еще один способ прокачать здоровье.

Как раскрыть скрытый дефицит железа? И зачем это нужно?

Приют для мам, которые выбрали своих детей, и благотворительные консультации по дефициту железа.: 5 комментариев

  1. Reblogged this on Блог-Диалог с ИВРИТОМ and commented:
    расскажу о благотворительной акции, которую я задумала в поддержку приюта для беременных и молодых мам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Мы с мужем взялись им помочь с осмотрами детишек. Но лекарства (в том числе и от анемии) купить приют не может. Поэтому я предлагаю всем желающим свои консультации в качестве гематолога по теме профилактики и лечения дефицита железа. Половину суммы от стоимости консультации отправляю на счет приюта, чтобы купить лекарства. Все подробности и контакты в конце конфетного поста по ссылке https://anarseneva.com/2016/04/01/konfeti-ot-anemii/

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s