«Полезная привычка №1» — новая страница в моем блоге!

poleznye-privychki-01

Доброго вечера! Совсем коротки пост, чтобы не отвлекать вас от виновницы торжества. Только что я опубликовала новую страниц в блоге «Здорово!». Она полностью посвящена практике внедрения в жизнь полезных привычек. В качестве подарка для тех, кто решиться стать частью этого проекта, приготовила 27 потрясающих фактов, мотивирующих вести здоровый образ жизни. Отобрала только то, что особенно актуально для мам, настоящих и будущих, любого возраста. Скачать можно на странице «Полезная привычка №1».

Там же ссылки на все посты с практическими заданиями для закрепления полезных привычек. Многие из них вы читали, но не во всех были эти самые задания. За прошедшие 4 недели я основательно переработала эти материалы. Теперь практика на месяц в конце каждого поста. Так что смотрите и пользуйтесь!

И «Здоровская компания» снова в эфире! 😉

Вперед на страницу «Полезная привычка №1»

«Полезная привычка №1» — новая страница в моем блоге!: 5 комментариев

  1. Здравствуйте! Поделитесь опытом, как отучить родных от привычки дарить шоколадные конфеты. Мы их сами не покупаем никогда. Я лучше куплю черный шоколад. Но дарят их нам пачками просто. И выбросить не могу — для меня подарок — это святое, я даже цветы с трудом выбрасываю… И говорили уже, не понимают… Мол, да что вам станет от одной пачки, не каждый же день едите…

    Нравится

    1. Светлана, здравствуйте! Я не автор, но можно своим опытом поделюсь? Отучить и приучить окружающих к чему-либо мы можем только своим примером (в данном случае не дарить сладкие подарки и не есть их), больше никак. А вот изменить свое отношение к ситуации — это в наших руках. Спросите себя, почему для вас подарки — это святое? Что будет, если вы выбросите эти конфеты?
      Мои друзья и близкие, зная, что я вообще не ем никакие сладости, тоже дарили мне их поначалу (видимо, жалели меня, бедняжку 🙂 ). Я их обычно тут же и открывала и самим дарящим раздавала. Либо держала до истечения срока годности, когда совести уже спокойнее выбросить 🙂 Но потом осознала, что не обязана никому есть то, что не хочу есть и других этим кормить.
      Со временем такие подарки вообще прекратились. Хотя я никому ничего не говорила, но как-то сошло на нет.

      Нравится

    2. Света, привет! Очень вас понимаю. Правда мне конфеты пачками дарили не родные, а пациенты. :)) У меня был шкаф в кабинете, где коробки лежали в несколько слоев с конфетами. Я всегда хотела повесить на дверь табличку, что в подарок принимаю только сетку с апельсинами:))) Сначала я раздавала эти коробки. Относила в общую комнату, где все обедали… Но всегда было какое-то чувство вины, что сама я их не хочу, а людям подсовываю. Потом я ушла в декрет и проблема отпала сама собой. Выкидывать тоже мне трудно, особенно еду. Я. как Настя. дожидаюсь окончания срока годности, а уж потом с без зазрения совести расстаюсь с подарком.
      С родными и друзьями дело обстоит так: они, как правило спрашивают, собираясь к нам в гости, что привезти к ужину или просто в гостинец. Тогда я им говорю, что действительно нужно или просто любые фрукты.
      С близкими родственниками сама обсуждаю, что мы едим, что можно Алисе подарить, а что не стоит. Например, на Новый год мы заранее бабушек предупредили, что мешок с конфетами дарить ей нельзя. Чтобы они готовили орешки, сухофрукты, игрушку в конце-концов.:) Пара тройка конфет просачивается в наш дом все равно время от времени. Но все же постоянные напоминая действуют на родных. У моей мамы дома конфеты почти перевелись. Она сама стала их гораздо меньше есть и покупать с тех пор, как Алиса родилась и стала приезжать к ней в гости. Короче, продолжайте ненавязчиво напоминать, что конфет вы не хотите, но обязательно делайте «заказ» на то, что бы вы хотели в гостинец. Ведь многим людям неудобно с пустыми руками в гости , а что кроме конфет принести не каждый сообразит.:)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s