3 идеи, которые помогут вам изменить мир меньше, чем за 1000 рублей

Экологичный образ жизни


Утром я проснулась с мыслью о том, что если бы у меня была собака, то я обязательно прибирала бы за ней какашки в парке и на газоне, вокруг нашего многоквартирного дома. Ведь по этому самому газону гуляют сейчас 2 мои дочки, потому что из-за карантина больше гулять нигде нельзя. Так у меня родилась идея этого поста. Предлагаю вам мои 3 идеи, которые изменят мир вокруг вас и потребуют инвестиций не больше, чем на 1000 рублей. (Спойлер: анализа на ферритин среди них нет.)

1EEE976C-C208-49F9-A517-4FEF065DC1D2

Идея №1. Купите специальные пакеты для уборки какашек за своими питомцами.

Я загуглила «пакеты для выгула собак». Оказывается, есть целая компания в России, которая предоставляет такие штуки. Можно установить большой диспенсер с бумажными пакетами для уборки какашек, со специальными совочками в комплекте, на территории закрытого поселка, если вы живете в таком, всего за 5000 рублей. То есть 10 домам с собаками скинуться нужно только по 500 рублей. А если вы индивидуальный собачник в многоквартирном доме, то есть разные варианты: от бумажных пакетиков по 300 рублей за 50 штук на Wildberries до био-разлагаемых пакетов в стильных сумочках ручной работы с кожаной отделкой за 29 долларов на Etsy.

IKEA

Идея №2. Поставьте на балконе или кухне контейнер для сортировки бумаги и картона.

Самый простой и ныне доступный вариант, ибо у этого магазина отлично стала работать доставка на дом, купить один из контейнеров для сортировки мусора в ИКЕА. На нашем балконе стоит уже 4 таких контейнера (друг на друге) и мы сортируем бумагу, пластик, стекло и тетрапаки уже 5 лет.
Собственно, все и началось с ИКЕА в Химках, когда мы еще жили в Москве. ИКЕА открыла пункт сбора вторсырья. Мы собирали то, что принимали в этом пункте, в отдельные контейнеры и отвозили туда раз в месяц. В Сочи мы продолжаем сортировку. Игорь нашел пункт приема макулатуры, куда они с Алисой регулярно отвозят скопившуюся дома картонную упаковку от продуктов, старые Алисины журналы про доктора Плюшеву и ненужные документы.

Я рекомендую вам начать именно с бумаги и картона и одного аккуратного контейнера на балконе. Бумагу сортировать приятнее и проще всего. Когда войдете во вкус, ставьте еще контейнеры для пластика, тетрапака и стекла. С ними посложнее, так как их нужно мыть и утрамбовывать перед сдачей.:) Но у вас уже будет набита рука на бумаге, так что вы справитесь.

Попробуйте прямо на этой неделе! Вы офигеете, дорогие друзья, когда увидите, сколько бумаги и картона, которые вполне приятно собрать и отдать в переработку, выкидывает на свалку ваша семья каждую неделю. Я офигеваю каждый раз, заглядывая в наш контейнер.

Не забудьте, как только пошлете заказ на контейнер, загуглите, где в вашем районе или городе принимают макулатуру. Пока ждете свой заказ, начинайте собирать бумагу прямо в первую попавшуюся дома ненужную картонную коробку.

3F4CAFA4-981C-45F0-8AB5-C47BB557D707

Идея 3. Заведите 2 красивые тряпичные сумки для похода в магазин, потому что одной может оказаться мало, и вы все равно купите пакет🙄.

Я хожу в магазин с рюкзаком, с которым я, впрочем, хожу везде. И дополнительно к нему беру тряпичную сумку с медведем из Mothercare, которую когда-то купила, потому что медведь был очень милым. Еще у меня есть такая же сумка с конференции Newtrition 2016 и сумка Donor Sapiens, подаренная когда-то Игорю во время очередной сдачи тромбоцитов для детей в Центре детской гематологии имени Димы Рогачева, где я раньше работала. Если у вас есть подобные приобретения, которые пылятся в шкафу, используйте их для походов в магазин за продуктами. Не нужно покупать специальные сумки для шопинга.

На воскресную фермерскую ярмарку мы ездим с большой складной брезентовой корзиной на металической раме. Купили ее сто лет назад в Финляндии и она оказалась не убиваемой. Такие продают сейчас и в России в магазинах типа Дэкатлона в отделах для походов и пикников.

Кстати, сумка с медведем имеет двойное назначение, кроме походов за покупками я еще использую ее для прогулок с детьми. Туда обычно идет бутылка воды, контейнер с перекусом и салфетки. Все три сумки отлично стираются в машине, обычно поочереди и всегда готовы к работе.

«ОК, но как это все поможет мне изменить мир??»

Вам наверняка кажется, что один собачник с пакетиками для какашек, одна семья с контейнером для бумаги и одна женщина с тряпичной сумкой в магазине ничего не изменят? Точно кажется, ведь, если бы вы думали иначе, то наверняка уже завели бы пакеты, сумки и контейнеры. Но знаете что? Начните думать по-другому. И начните с гордостью и радостью рассказывать друзьям и родным, как круто делать вот такие вот маленькие но важные для мира вещи. Кто-то из них подумает, что вы просто выпендриваетесь или поддались какому-нибудь зеленому движению. Кто-то будет убеждать вас, что все равно ничего не выйдет и никто не станет делать как вы. Тогда вы вспомните этот мой пост, который побудил вас купить собачьи пакеты и контейнер для сортировки бумаги, чтобы делать, как я, улыбнетесь им всем и будете знать, что все это просто ленивая чушь.

Спасибо за внимание и до новых встреч в блоге и Инстаграм!

anarseneva-sortirovka-musora-01

One thought on “3 идеи, которые помогут вам изменить мир меньше, чем за 1000 рублей

  1. Сортировка мусора должна быть государственной программой!!! в Москве сейчас есть мусорки с раздельным сбором отходов, к этому привыкаешь за неделю, это очень легко!!!
    мы еще пытаемся в столовую на работу брать многоразовые пластиковые контейнеры, а не каждый раз пластик выбрасывать. И батарейки сдаем)))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: