Новогодний обзор препаратов железа (обновлённая версия)

«Мне сложно разобраться с миллионом разных форм железа»

«Какой препарат самый эффективный для лечения анемии?»

«Помогает ли Hema Plex/Сидерал/Спатон/хелатное железо?»

Из коментариев в Инстаграм

16 декабря 2021 я начала читать цикл лекций «Дефицит железо в деталях». Он для всех, кто ищет ответы на практические вопросы по темам профилактики и лечения дефицита железа. Две первые лекции цикла отвечают на 2 самых популярных типа вопросов моих читателей:

  1. Про препараты железа из аптеки
  2. Про добавки с железом с iHerb

В лекции #1 мы поговорили о том, почему в аптеке так много разных препаратов железа, чем они отличаются, какие из них считаются золотым стандартом в гематологии, и зачем нужны другие виды препаратов.

В лекции #2, которая вышла 1 января 2022 года, речь пойдет о добавках с iHerb и других БАД с железом, которые можно купить в аптеке, но которые не относятся к классическим лекарствам от анемии. В чем их преимущества и какие у них есть недостатки? Когда их можно использовать, а когда нельзя? Всегдашние высокая стоимость добавки гарантирует ее эффективность?

Лекции можно послушать подписавшись на мой Patreon. В 2022 году я буду публиковать там лекции ежемесячно. Например, в январе и феврале мы поговорим о 2 частых причинах рецидива дефицита железа, то есть возвращения симптомов и снижения ферритина после успешного лечения.

Слушать лекции о препаратах железа на Patreon

Что такое Patreon

Если вы уже подписаны на мой Patreon, то каждая новая лекция будет появляться у вас в ленте автоматически. Это очень удобно, так как не нужно следить за анонсами у меня в блоге и Инстаграм, достаточно установить оповещение о новой лекции в приложение Patreon.

Счастливого вам Нового года и вылечиться от дефицита железа!

Анастасия Арсенева и #мамы_против_дефицита_железа

%d такие блоггеры, как: