Начать весну сначала

Начать весну сначала

Одна из читательниц спросила меня недавно, нужно ли лечить дефицит железа, если никаких симптомов у меня нет, просто низкий ферритин, но жить он мне не мешает?

Я ответила, что если планов на беременность у неё нет, и нет желания лечить дефицит, так как он ее не беспокоит, то наверное не стоит заставлять себя лечиться.

Наверное, я ответила так от усталости. Последнюю неделю я чувствую себя ужасно вымотанной морально. Так, что эта усталость уже начинает ощущаться физически.

С тех пор назойливый внутренний голос не давал мне покоя. Ему хотелось очень подробно разобрать эту проблему, рассказать о том, почему дефицит железа важно лечить даже тогда, когда симптомы не беспокоят и вы не планируете беременность.

Начать нужно с того, чтобы убедиться, что симптомы вас действительно не беспокоят. Для этого вы можете пройти тест на симптомы дефицита железа вот тут, в моем блоге. Ведь симптомы его не специфические, некоторые сопровождают вас годами и уже сделались для вас чем-то вроде нормального самочувствия. Приглядитесь к ним повнимательнее прежде, чем сделать вывод, что дефицит железа не причиняет вам вреда.

После того, как вы пройдёте тест, я предлагаю вам послушать вот этот эпизод подкаста «Дефицит железа в деталях». Здесь я подробно рассказываю о том, как дефицит железа даже пока бессимптомный ставит под удар вашу нервную систему и мешает вести здоровый образ жизни.

https://soundcloud.app.goo.gl/VzRgvP2Cg6MVT2666

Все эпизоды подкаста доступны по подписке на Patreon «Центр профилактики анемии»

Там же можно подписаться на воркшопы по проблеме анемии для специалистов — врачей и нутрициологов. Все подписки на платформу Patreon в настоящий момент возможны только из зоны SWIFT

Для тех из вас, чьи карты отключены от SWIFT, лекции цикла «Дефицит железа в деталях» я полностью продублировала на сервисе Boosty

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: