Еще пять историй, которым не найдется места в моем блоге (но которые так и просятся сегодня с языка!).

interesnie-istorii-pro-svadbu-01
Winterling и Berndorf — моя прелесть!!

Вот и подкралось то самое число! Ровно 5 лет назад, в этот самый день мы с Игорем поженились! Следствием чего стало решение завязать на время с работой и завести ребенка. А потом и завести блог, чтобы писать в нем о том, как нам удается растить свою крошку здоровой, и надеяться, что это поможет еще кому-то решить хоть отчасти проблемы со здоровьем детей еще до их появления. Писать в такой день про полезное и вредно я не могу. Зато могу написать про красивое и про приключения, конечно!

История о том, как мы поженились.

К тому моменту, как, наконец, решиться узаконить наши отношения, мы с Игорем прожили вместе 3 года (а может и больше, у меня плохо с романтическими датами). В такой ситуации устраивать всякие торжества, собирать родных и близких и слушать про совет да любовь, прямо скажем, уже смешно. Да и признаюсь вам по секрету, я не большой любитель свадеб.

Так как мы с Игорем все же большие романтики, устроить что-нибудь особенное очень хотелось! Решили пожениться тайно, без свидетелей, так сказать, в прямом и переносном смысле. Подали заявление в Черемушкинский ЗАГС, получили в подарок огромную коробку рекламных журналов с бесконечными свадебными платьями (некоторые правда были ничего), длиннющими списками того, что совершенно необходимо невесте и даже календарем обратного отсчета до счастливого дня. Типа: за 2 недели — первый визит к косметологу, за неделю — дегустация торта, за 3 дня массаж и прочие релаксирующие СПА процедуры…

Вздохнули с облегчением, что никакой необходимости беспокоится по всем этим спискам у нас нет. Купили 2 билета  в Вену. Забронировали отель. И счастливые стали ждать дня Х.

SONY DSC
За кольцами Игорь, неисправимый романтик, специально ездил в Питер. Их делают там на монетном дворе.

23 сентября утро началось с того, что я пыталась приколоть фату (сама, кстати, сшила ее из отреза фатина) к собранным в пучок волосам. Приколола. Оделась. Сели в машину. Приехали в ЗАГС точно ко времени. Обменялись кольцами и обещаниями. Поставили где нужно подписи. Готово! В течении 10 минут мы стали мужем и женой. Вроде все как обычно. Но подождите, сейчас вас ждет самая драматичная часть повествования!!

Как мы опоздали на самолет.

Из ЗАГСА нам захотелось поехать в парк. Была золотая осень, теплый дождливый день. И упустить возможность сделать хоть несколько кадров в фате я просто не могла! Штатив, «Sony-альфа 200» в режиме автоматической съемки с задержкой на 10 секунд, живописный берег пруда. Вот и все, что потребовалось для свадебной фотосессии.

SONY DSC

Покончив с ней, мы заехали домой, по дороге позвонили всем родителям, сообщив радостную новость, чем повергли их в немалый шок. Пообедали, взяли чемодан и пошли в метро. Сев в поезд до станции Белорусская мы с тревогой поняли, что до вылета осталось меньше 2 часов. Как это произошло, я до сих пор не имею ни малейшего понятия. Пересаживаясь на аэроэкспресс до Шереметьево, мы понимали, что надежды мало, так как даже электронная регистрация уже закрылась. Я ревела всю дорогу. Игорь звонил в кассу, чтобы выяснить, что еще летит сегодня в Вену. Предложения были только в бизнес-класс по баснословным ценам. Я позвонила подруге, чтобы она отменила бронь в отеле (это было еще в досмартфоновую эру нашей семьи).

Въехали в аэропорт мы в тот момент, когда самолет наш уже рулил по взлетно-посадочной полосе. Игорь отправился сдавать билеты. По какой-то неведомой причине нам вернули большую часть их стоимости.

Я сидела на скамейке и страдала!

Нужно сказать, что о свадебном путешествии в Вену я мечтала лет с 12. Как-то увидела по телевизору передачу про самый романтичный город мира и стала мечтать. И вот я вышла замуж и опоздала на самолет!!! Я была поистине самым несчастным существом на Земле!

Но не зря мы прожили вместе с Игорем целых три года и все-таки решили пожениться! Наша обоюдная способность смотреть с долей здорового оптимизма на жизненные неурядицы и всякие неприятные сюрпризы не раз выручала нас до и после этой истории.

Как мы впервые попали в Минск.

Уже сев в обратный поезд до Белорусского вокзала мы смеялись (я все еще сквозь слезы) над ситуацией. И рассуждали о том, как будем рассказывать эту историю своим внукам. И вдруг вспомнили, что очень давно хотим поехать в Минск, да все не выберем время. У нас было 5 выходных дней. Упакованный чемодан и все еще достаточно денег для небольшого путешествия (отель в Вене по снова неизвестной причине отменил бронь совершенно бесплатно, хотя по условиям договора, они могли снять деньги за первые сутки, которые уже начались).

Мы вышли на Белорусском вокзале. Купили билеты на ближайший вечерний поезд до Минска. Поужинали и отправились в свадебное путешествие! Не помню точно, как мы выясняли адреса отелей в Минске. Но ранним утром (часов в 6) мы вошли в холл одного из них. Там было 5 звезд и не было свободных номеров (разве что президентский люкс). Зато у них уже начинался завтрак!

И он был поистине достоин первого брачного утра! Белоснежные скатерти, фарфор, апельсиновый фреш, вежливые официанты в накрахмаленных передниках и всякие другие атрибуты роскошества.

Покончив с завтраком, мы отправились в город искать жилье. И прямо не очень далеко в центре нашли четырехзвездочный отель «Минск», который, несмотря на превосходное обслуживание, величественную архитектуру и удачное расположение, позволил нам сэкономить приличную сумму денег, по сравнению с теми же 4 звездами в Вене. 😉

SONY DSC

Мы гуляли по городу целыми днями. Минск прекрасен! Если вы там никогда не были, обязательно побывайте. У нас даже появился там любимый ресторанчик за эти дни, правда, испанской кухни, а не белорусской. 😉

Как мы узнали, что такое Winterling.

В одну из таких прогулок по Минску мы зашли в антикварный магазин. Просто поглазеть. И с витрины на нас прямо бросился остаток какого-то сервиза. Он состоял из 2 чашек и 4 блюдец (2 чайных и 2 десертных). Рисунок меня просто заворожил. Это был фарфор, расписанный вручную. Мы решили соблюсти хоть одну традицию. И купили себе свадебный сервиз на две персоны!

Вернувшись в Москву, мы повнимательнее рассмотрели клеймо на дне чашки. Там было написано Winterling.

Погуглили. Оказалось, что это старейшая и знаменитейшая баварская фарфоровая фабрика, которая в свое время обеспечивала нужды монарших дворов по все Европе. По клейму удалось выяснить, что нашим чашкам 30 лет, примерно. Нам захотелось еще Winterling!! На e-bay нашлось много предложений о продаже сервизов этой марки, в основном в Германии. Но наших чашек не было. Зато был совсем другой сервиз в полном комплекте, который сразу покорил нас обоих.

У нас был знакомый из германии — Штефан, который часто летал в Москву в командировки. Мы попросили купить сервиз и привезти. Думали, так будет аккуратнее и надежнее, чем доставка почтой или транспортной компанией. Но Штефан, как истинный немец, не предполагал, насколько нерадивы служащие Шереметьево. Он сдал эту небольшую коробку в багаж…. Опять злосчастный аэропорт вмешивается в нашу историю.

Коробку, на которой живого места не было от красных ленточек с надписью «Осторожно» «Стекло» и «Не кантовать», при разгрузке, видимо, просто кинули на землю. Когда мы ее получили, дно было сильно смято. А когда мы ее открыли… Все предметы были аккуратно завернуты заботливой немецкой рукой в отдельные листы газеты и уложены в 2 слоя. Все, что было в нижнем слое около дна, рассыпалось на мелкие кусочки, стоило развернуть обертку.

В итоге, от сервиза для завтрака на 8 персон, который десятки лет жил в какой-то немецкой семье целехонький, осталась только половина предметов. Было ужасно жаль. Но с другой стороны, половина-то осталась, подумали мы. И вот уже почти пять лет эта половина живет в застекленном шкафу и используется для приема гостей. Правда, в основном десертные тарелки и глубокие миски для каши. (Все милейшие подставки для яиц разбились в дребезги). Чашки оказались кофейного размера, и из них не слишком удобно пить чай. И чайник на деле оказался кофейником, а кофе у нас гости пьют редко. И все же, каждый раз, когда дело доходит до десерта, я с нежностью достаю несколько блюдец. Ведь к ним в компанию у меня еще кое-что есть!

Как мы все-таки полетели в Вену!

С описанных выше событий минул год. Мы взяли новые билеты в Вену, забронировали новый отель и в назначенный час 23 сентября сели в самолет. Без приключений, но с одной пересадкой добрались до места силами превосходной Lufthansa. Выспались и отправились рассматривать город моей мечты!

SONY DSC
Венское кафе и отель Saher, как и одноименный торт, заслуживают отдельного рассказа.

Мы гуляли по улицам, катались на трамваях, ездили в Шёнбрунн (загородную летнюю резиденцию Габсбургов), где я даже рисовала пастелью, и снимали тонны фотографий.

SONY DSC
Шёнбрунн

В субботу мы отправились на традиционный Венский рынок Нашмаркт. Помимо продуктов, там продают всякие антикварные штуки. Собственно, большая часть Нашмаркт — это блошиный рынок. К тому моменту, как туда попасть, мы уже были на экскурсии во дворце, где узнали про Berndorf — старинного производителя столового серебра для королевского двора Габсбургов. И загорелись идеей, приобрести на рынке что-то от них.

Ходили мы не очень долго, и нашли целый набор десертных столовых приборов на 6 персон (изящные небольшие вилочки и ножи) времен второй мировой войны. Конечно, они уже были не из серебра, а из стали. Но нам показались настолько прекрасными, что металл не имел уже никакого значения. Мы купили этот набор за бешеные деньги (как полагается на блошином рынке для туристов) и были готовы со спокойным сердцем лететь домой.

Так вот, каждый раз, как дело доходит до десерта, я достаю из застекленного шкафчика синие фарфоровые тарелочки и коробку с ножами и вилочками. А вмести с ними к столу отправляются все эти пять историй, особенно если гость у нас впервые и еще никогда их не слышал.

Уверена, мы обязательно будем рассказывать их своим внукам.

*****

Ссылка для тех, кто пропустил предыдущие 5 историй, которым не найдется места в моем блоге.

16 комментариев на «»Еще пять историй, которым не найдется места в моем блоге (но которые так и просятся сегодня с языка!).»»

  1. Настя, поздравляю вашу чудесную семью! Ура!!!! Долгих-долгих лет в любви и счастье вам!
    И удивительное совпадение — у нас с мужем тоже совсем скоро годовщина свадьбы 😉

    Посуда на фото просто загляденье! Отличные «трофеи».

    А я очень люблю свадьбы 🙂 После нашей, прошедшей легко, непринужденно, весело, я прочувствовала и поняла этот праздник. У нас с одной моей подругой есть даже опыт организации свадеб на заказ 🙂

    Нравится 1 человек

    1. У меня тоже были иногда мысли устроить что-нибудь вроде свадьбы с платьем и друзьями на одну из годовщин. Но руки так и не дошли;)))

      Правда организатор свадеб из меня никакущий;))

      Нравится

      1. Отличная идея! Еще целая дизнь впереди, все возможно :))) если что, я могу помочь с организацией 🙂

        Нравится

  2. Настюша! С днём свадьбы!)))
    Замечательный рассказ! Читается на одном дыхание, не смотря на то, что я его уже слышала))

    Нравится

    1. Спасибо!! Возвращайся скорее;)

      Нравится

  3. классные истории! прям нестерпимо захотелось в гости — я ведь люблю попить в гостях кофейка 😉

    Нравится

  4. Я вот тоже не люблю свадьбы, и мы с мужем хотели просто расписаться в ЗАГСе. Но свекровь настояла на традиционном застолье для всей семьи, и это было ужасно =) Неловко, некрасиво, неромантично, неоригинально. А у вас получилось настоящее романтическое приключение! Уверена, что далеко не последнее!
    Фарфор удивительно красивый, обожаю такие вещи!

    Нравится

    1. Лена, он ещё есть на e-bay;))
      Понимаю тебя, если б мы признались, нас бы тоже загробили и заставили устраивать праздник. Но мы далеко живём. В этом есть минусы, Алиса и мы видим бабушек всего 2 раза в год. Но и плюсы есть: никаких конфликтов между поколениями😂😂😂

      Нравится

  5. Роматика))) Я люблю свадьбы, но не люблю загс и весь официоз, поэтому у нас была удивительно красивая свадьба только для нас двоих на берегу Средиземного моря, а по приезду — вечеринка с друзьями в ресторане. Это было то, о чем я мечтала)

    Нравится

    1. ОООО!!! Юля, могу себя представить! Мы мечтали полететь второй раз на Кубу, чтобы там пожениться на берегу Атлантического океана. Но не сложилось так далеко отправиться в тот год. Теперь вот откладываем в долгий ящик. Наверное, подождем до серебряной свадьбы:)))

      Нравится

  6. Анастасия, поздравляю с годовщиной. История вашей свадьбы замечательная и, главное, уникальная. Ведь такое не спланируешь 🙂 , даже если очень захочется. Несмотря на все приключения и отсутствие традиционных мероприятий, мне она кажется очень романтичной. Желаю чтобы в вашей семье случилась ещё много подобных романтически-уникальных историй.

    Нравится

    1. Света, спасибо большое!!! ;)) У меня есть в запасе еще не менее романтичная и захватывающая история нашего путешествия в Норвегию Еще до женитьбы. Наверное, напишу про нее когда-нибудь. Давно обдумываю пост про пользу путешествий на север:) Туда она как раз к стати:)

      Нравится

  7. Офигенные истории )) Поздравляю с годовщиной! Только фотки б побольше! и побольше самих фоток ))

    Нравится

    1. Спасибо! Никак не подружусь со сжиманием картинок. То много весят, то слишком мало;))

      Нравится

    2. Вот поэтому люблю мобильную версию. Там любой размер фоток встаёт как нужно;)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: